कोप 29 (दलोंका सम्मेलन): परिणाम और नई पहल (Prakriti - The International Multidisciplinary Research Journal, 2025)
COP29 (Conference of the Parties) सम्मेलन जलवायुपरिवर्तन केखिलाफ वैश्विक समुदाय का एक महत्वपूर्ण कदम है। इस सम्मेलन मेंप्रमुख पहल, उनकी कार्यान्वयन रणनीतियाँ, और संभावित परिणामों पर विस्तार सेचर्चा की गई है। सम्मेलन का उद्देश्य ग्लोबल वार्मिंग को 1.5°C तक सीमित करना, हरित ऊर्जा को बढ़ावा देना, जलवायुवित्तपोषण सुनिश्चित करना, और विकासशील देशोंको जलवायु संकट सेनिपटनेमें मदद करना है। इसमें कार्बन उत्सर्जन में कमी, नवीकरणीय ऊर्जा केप्रसार, और जलवायुन्याय जैसेपहलुओंको विस्तार सेसमझाना हैसाथ ही, COP29 केपरिणामस्वरूप वैश्विक स्तर पर हरित प्रौद्योगिकी और सहयोग मेंवृद्धि की संभावनाओंपर चर्चा की गई है।
Keywords: जलवायु; प्राकृतिक; नवीकरणीय